アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁レシピ 水菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/4袋
1個
だし汁(水+市販の粉末でも可)
400ml
味噌
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切ります
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ温めます

    ※だし汁は市販の粉末でも作れます
  4. 4
    水菜を入れます
  5. 5
    だし汁がフツフツしてきたら、卵をまわしながら入れます
  6. 6
    味噌を入れよきときます
  7. 7
    お椀に盛り付けすれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁
料理名
水菜と卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 18:56
水菜が残っていたので作りました♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする