ピーマンとチーズのハンバーグエッグマフィン レシピ・作り方

ピーマンとチーズのハンバーグエッグマフィン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
マルシンハンバーグを使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは薄く輪切りに、マルシンハンバーク1/2は薄く2つに切ります。
  2. 2 マフィンを上下2つに切ったら、フライパンでマフィンの外側と、ハンバーグの外側を焼きます。
  3. 3 ハンバーグから油が出たら、それを利用して卵を落として焼きます。少し焼けてきたら黄身を崩し大きさを整えつつ、それぞれ裏面も焼きます。
  4. 4 マフィン下に、ハンバーグ、スライスチーズ、目玉焼き、ピーマンを乗せて、マフィン上で挟みます。

きっかけ

マルシンハンバーグが食べたくなったが、1枚は多いので薄く2枚にした

おいしくなるコツ

卵はハンバーグの外側についている油を使って焼く、マフィンの外側には油が付かないように(持ちにくいから)先に外側を焼く。

  • レシピID:1950027929
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンその他のハンバーグ目玉焼きチーズパン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る