缶詰みかんで、マフィンたまごサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- みかん 缶詰 6房ぐらい
- イングリッシュマフィン 1個
- ゆで卵 1/2個
- ピンクソルト 少々
- お酢 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
-
1
ゆで卵は細かく刻み、お酢、マヨネーズと混ぜます。
-
2
イングリッシュマフィンは2つに切って、両面を焦げ目が軽く付くまでフライパンで焼きます。
-
3
マフィンの下に1を塗り、軽くピンクソルトを降って、汁気をよく切ったみかんを並べます。
-
4
マフィン上で挟みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)