材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 椎茸
- 2個
- 紫蘇
- 5枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- 白米
- 丼2杯分
- 生卵
- 2個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を3cm角に切る
-
- 2
- 椎茸、紫蘇も3cmほどに切る
-
- 3
- ボウルに☆な調味料を全て入れてその中に刻んだ鶏胸肉、椎茸、紫蘇を混ぜ合わせる
-
- 4
- 混ぜ合わせて冷蔵庫で10分ほど寝かし、味を馴染ませる
-
- 5
- フライパンに油を敷き、タネを一気に入れる
-
- 6
- 片面に焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする
-
- 7
- ふっくら焼き上がったらご飯の上にのせ、卵をトッピングして完成!
きっかけ
鶏胸肉がふわふわに食べられるレシピを考えました
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