材料(2人分)
- ゴーヤ
- 小1/2本
- トマト
- 1個
- 豚ロース生姜焼き用
- 4枚
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけ分
- ◎日本酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 少々
- ◎にんにくスライス
- 3枚
- しそ
- 1枚
- クレソンスプラウト
- 少々
- パセリみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べ易い大きさにカットし、分量外の塩胡椒を振りかけ、フライパンに並べて弱火で色が変わるまで焼く。
-
- 2
- ゴーヤは半分にカットして、種とわたを取り除きスライスする。
トマトはくし切りにする。
-
- 3
- 1にゴーヤを入れて3分程炒めたら、トマト、◎を加えて強火にし、程良く焦げ目が付くまで炒めたら完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、根元をカットしたクレソンスプラウト、手でちぎったしそ、パセリをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ゴーヤとトマトの炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余分な調味料を加えずでとっても美味しい一品です。