ごぼう、にんじん、沢庵、卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 60g
- にんじん
- 60g
- 沢庵
- 1枚
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 醤油
- 少々
- 納豆のタレ
- 小袋1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐしてさっと茹で、湯切りして退避させます。
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- 2
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- 人参は細切りに、ごぼうはささがきにし、ごま油で炒めます。
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- 3
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- 溶き卵を加えて入ります。
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- 4
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- うどん、細切りにした沢庵、納豆のタレ、醤油を加えて炒めます。
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- 5
- 器に移したら、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
ごぼうは空気に触れると色が悪くなるので最後に切ってすぐに炒める
きっかけ
きんぴらっぽい焼きうどんを食べたくて
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