ごぼう、にんじん、沢庵、卵の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きんぴら風の根菜焼きうどんです

材料(1人分)

ごぼう
60g
にんじん
60g
沢庵
1枚
1個
うどん
1袋
醤油
少々
納豆のタレ
小袋1
ごま油
大さじ2/3
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐしてさっと茹で、湯切りして退避させます。
  2. 2
    人参は細切りに、ごぼうはささがきにし、ごま油で炒めます。
  3. 3
    溶き卵を加えて入ります。
  4. 4
    うどん、細切りにした沢庵、納豆のタレ、醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

ごぼうは空気に触れると色が悪くなるので最後に切ってすぐに炒める

きっかけ

きんぴらっぽい焼きうどんを食べたくて

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼うどんたくあんにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする