アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ、ネギ、焼きちくわ、たまご塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ネギたくさんでおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たけのこ 水煮細切り
60g
ネギ 青いところ
10cm5本
焼きちくわ
1本
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
1個
コンソメ
小さじ1/2
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りに、焼きちくわは半月切りにします。
  2. 2
    ごま油で、卵を炒りながら、1とたけのこを炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐし、コンソメ、塩を加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したら胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

麺をほぐす時に筍の水にに入ってる汁を使う

きっかけ

筍を食べたくて

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ塩焼きそばちくわ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする