たけのこ、ネギ、焼きちくわ、たまご塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ 水煮細切り
- 60g
- ネギ 青いところ
- 10cm5本
- 焼きちくわ
- 1本
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 葱は小口切りに、焼きちくわは半月切りにします。
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- 2
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- ごま油で、卵を炒りながら、1とたけのこを炒めます。
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- 3
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- 焼きそばの麺を入れてほぐし、コンソメ、塩を加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
麺をほぐす時に筍の水にに入ってる汁を使う
きっかけ
筍を食べたくて
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