簡単とっても、美味しい!スペイン風エビのガリシア♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもにラップをし、600wのレンジで5分過熱します。
- 2 1の皮を剥き、1〜2センチ角にカットします。
-
3
フライパンに、
オリーブオイル、エビ、いんげん、塩コショウと、2を加え、
2〜3分炒めて
具材に火が通れば完成です。
きっかけ
エビが安かったので、本来はタコを使用するのですが、 エビで代用しました。 スペイン人の友人に教わったレシピです。
おいしくなるコツ
ニンニクパウダーや、 お好みのハーブソルトがあればそれを使っても良いです。 チリペッパー、カイエンペッパー、パプリカパウダーがあれば、少量ずつ加えると、より本格的になります。 いんげんや、ブロッコリー、アスパラガスなどもよく合いますよ♫
- レシピID:1950027753
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません