モロヘイヤときゅうりのザーサイ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/3
- ザーサイ 70g
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎わさび 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは茎と葉を分け、葉を熱湯で2分茹でたら冷水に取り、水気を切って、ざく切りにする。
-
2
玉ねぎはスライス、きゅうりは千切りにする。
ザーサイはざく切りに。 - 3 ボウルに1、2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け混ぜ合わせた◎をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アクセントのザーサイが美味しさの決めて♩