じゃがいも、沢庵、いりごまのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(ふかしたもの) 65g
- 沢庵 2枚ぐらい
- マヨネーズ 大さじ1/2
- お酢 少々
- いりごま 二つまみ
- 胡椒 少々
- 食パン 2枚
- マーガリン 少々
作り方
- 1 沢庵は細かく刻み、じゃがいもはスプーンの背で潰します。
- 2 1にお酢とマヨネーズを加え混ぜます。
- 3 パンにマーガリンを塗ってから、2を塗ります。
- 4 いりごまと胡椒を振ります。
- 5 もう1枚のパンで挟み2つに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/01/24 11:51参考にさせていただきました!
美味しかったです!