中華くらげときゅうり&ワカメのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華くらげ 1パック
- .
- きゅうり 1本
- 塩抜きしたワカメ 大4
作り方
-
1
きゅうり用意する
サッとお水で洗いヘタを切る
斜めに切って薄切りにする
更に何枚か重ねて細切りにする
ボウルに入れる -
2
違うボウルにワカメを入れる
お水を適量入れ塩抜きをする
10分漬ける→3回くらい洗い
塩気を流す→強く絞り適当な
長さにし、好みの大きさに切る
※使う分だけ残りはタッパーへ -
3
①に②を入れて中華くらげを
入れてさっと混ぜ合わせ完成
きっかけ
さっと和え物を作りたかった
おいしくなるコツ
☑味付け不要だから常備品としても◎ ☑冷やして食べると更に美味しいです
- レシピID:1950027684
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/10/27 07:40簡単美味しく出来ました♪レシピ有難うございました!
娘もぱくぱく食べてくれるの♪✨