中華くらげときゅうり&ワカメのさっぱり和え レシピ・作り方

中華くらげときゅうり&ワカメのさっぱり和え
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
この和え物一番大好き〜♡ơ ₃ơ

娘もぱくぱく食べてくれるの♪✨

材料(4人分)

  • 中華くらげ 1パック
  • .
  • きゅうり 1本
  • 塩抜きしたワカメ 大4

作り方

  1. 1 きゅうり用意する

    サッとお水で洗いヘタを切る

    斜めに切って薄切りにする
    更に何枚か重ねて細切りにする

    ボウルに入れる
  2. 2 違うボウルにワカメを入れる
    お水を適量入れ塩抜きをする

    10分漬ける→3回くらい洗い
    塩気を流す→強く絞り適当な
    長さにし、好みの大きさに切る

    ※使う分だけ残りはタッパーへ
  3. 3 ①に②を入れて中華くらげを
    入れてさっと混ぜ合わせ完成

きっかけ

さっと和え物を作りたかった

おいしくなるコツ

☑味付け不要だから常備品としても◎ ☑冷やして食べると更に美味しいです

  • レシピID:1950027684
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ使い回しおかず混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/10/27 07:40
    中華くらげときゅうり&ワカメのさっぱり和え
    簡単美味しく出来ました♪レシピ有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る