お酒にも合う!簡単おつまみ⭐︎赤エビの漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
おつまみにピッタリ!赤エビの漬け♫

材料(1人分)

赤エビ(生食用)
2〜3尾(好みで)
ニンニク
1片
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスか、刻んでおきます。
  2. 2
    赤エビは、殻を剥き、背ワタを取っておきます。
  3. 3
    保存袋やタッパなどに材料を全て入れ、
    30〜60分ほど漬けておきます。
  4. 4
    味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

好みで、千切りにした大葉や鷹の爪を一緒に漬けでも良いです♫

きっかけ

加熱や、お刺身とはまた違う楽しみ方を♫

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする