お酒にも合う!簡単おつまみ⭐︎赤エビの漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤エビ(生食用)
- 2〜3尾(好みで)
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライスか、刻んでおきます。
-
- 2
- 赤エビは、殻を剥き、背ワタを取っておきます。
-
- 3
- 保存袋やタッパなどに材料を全て入れ、
30〜60分ほど漬けておきます。
-
- 4
- 味が染みたら完成です。
おいしくなるコツ
好みで、千切りにした大葉や鷹の爪を一緒に漬けでも良いです♫
きっかけ
加熱や、お刺身とはまた違う楽しみ方を♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません