お酒にも合う!簡単おつまみ⭐︎赤エビの漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤エビ(生食用) 2〜3尾(好みで)
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクはスライスか、刻んでおきます。
- 2 赤エビは、殻を剥き、背ワタを取っておきます。
-
3
保存袋やタッパなどに材料を全て入れ、
30〜60分ほど漬けておきます。 - 4 味が染みたら完成です。
きっかけ
加熱や、お刺身とはまた違う楽しみ方を♫
おいしくなるコツ
好みで、千切りにした大葉や鷹の爪を一緒に漬けでも良いです♫
- レシピID:1950027665
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません