お酒にも合う!簡単おつまみ⭐︎赤エビの漬け♪ レシピ・作り方

お酒にも合う!簡単おつまみ⭐︎赤エビの漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
おつまみにピッタリ!赤エビの漬け♫

材料(1人分)

  • 赤エビ(生食用) 2〜3尾(好みで)
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスか、刻んでおきます。
  2. 2 赤エビは、殻を剥き、背ワタを取っておきます。
  3. 3 保存袋やタッパなどに材料を全て入れ、
    30〜60分ほど漬けておきます。
  4. 4 味が染みたら完成です。

きっかけ

加熱や、お刺身とはまた違う楽しみ方を♫

おいしくなるコツ

好みで、千切りにした大葉や鷹の爪を一緒に漬けでも良いです♫

  • レシピID:1950027665
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず簡単おつまみ簡単おもてなし料理
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る