2歳児も大好き!レンジで時短、美味しいポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥き、軽く包丁でグサグサ(十字の切れ込み)したジャガイモをボールに入れ、半分ぐらいかぶる水を入れてふんわりラップし、レンジで7分
- 2 湯切りした後(熱いのでヤケド注意!)、包丁で軽くグサグサし、卵を割り入れ黄身を包丁でツンツンして、ふんわりラップでレンジ2分
-
3
お酢を入れてから、ヘラでジャガイモと卵をほぐし、凍ったままのミックスベジタブルをイン、きゅうりをスライサー、細切りにしたハムもイン。
マヨネーズ、塩コショウを入れて -
4
牛乳、マヨネーズ、塩コショウで味を整えて混ぜ合わせ完成☆
大人の分は盛り付け後に黒コショウをお好みで。
きっかけ
とにかく時短にしたくて。 別でゆで卵を作るのが面倒だったので、何かいい方法はないかと思い作りました。 きゅうりは塩揉みしなくても、ジャガイモの熱でしっとりします。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルはジャガイモの熱でいい感じに解凍されるので、冷凍のままでokです。 牛乳とお酢を入れると味がまろやかになり、マヨネーズの量も減らせるのでヘルシーです!子供も食べやすいです。
- レシピID:1950027647
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/08/06 17:10美味しく頂きました