トマトと玉ねぎときゅうりの【夏野菜のマリネ漬け】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、水につけておく
- 2 きゅうりは斜めにスライスする
-
3
トマトに包丁で切り込みをいれる
鍋にお水をいれて沸騰したらトマトを入れ30秒ほど熱湯に潜らせる - 4 皮の表面が軽くくしゃくしゃになったら熱湯からあげて冷水で冷やす
- 5 切り込み入れた所から皮を剥き、トマトのヘタをとりお好きな幅でスライス切り
-
6
鍋に○の調味料を入れて沸騰させる
沸騰したら火を止めて粗熱をとる -
7
切った野菜を容器に並べてマリネ液を注ぎ冷蔵庫で寝かせれば完成!
1時間は冷蔵庫で寝かしてください!
きっかけ
さっぱりした野菜が食べとくて作りました。
おいしくなるコツ
1時間程度冷蔵庫で寝かせると、味がだんだん染み込みますが、1日寝かせのがベストです!!
- レシピID:1950027614
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした、甘しょっぱい味が夏にぴったりです!!