旬が美味しい♩はもと水菜のしゃぶ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- はもは幅3cmでカットし、熱湯で色が変わるまで茹でたら、冷水につけて粗熱をとる。
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- 2
- 水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
わかめは食べやすい大きさにカット。
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- 3
- 鍋に◎を入れて煮立たせれから、水菜を入れて1分程茹でたら器に盛り付ける。
次にわかめを入れて30秒程茹でたら器に盛り付ける。
最後にはもを入れてさっとくぐらせたら器に盛り付ける。
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- 4
- 3にだし汁を少しかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
旬のはもが食べたくて
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