アプリで広告非表示を体験しよう

旬が美味しい♩はもと水菜のしゃぶ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
旬の鱧と水菜を使ってしゃぶしゃぶ風にさっと茹でたら季節を感じる一品に♩
◎和食好き
◎大人の食卓
◎お酒のお供に
おススメ

材料(2人分)

はも(骨切り済み)
1枚
水菜
1株
わかめ(湯通し済み)
2つかみ
◎だし汁
1カップ
◎酒
少々
◎薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はもは幅3cmでカットし、熱湯で色が変わるまで茹でたら、冷水につけて粗熱をとる。
  2. 2
    水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
    わかめは食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    鍋に◎を入れて煮立たせれから、水菜を入れて1分程茹でたら器に盛り付ける。
    次にわかめを入れて30秒程茹でたら器に盛り付ける。
    最後にはもを入れてさっとくぐらせたら器に盛り付ける。
  4. 4
    3にだし汁を少しかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

旬のはもが食べたくて

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理しゃぶしゃぶ水菜
関連キーワード
鱧のしゃぶしゃぶ 夏おかず ヘルシー 簡単魚料理
料理名
鱧と水菜のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする