材料(2人分)
- 三つ葉
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ◎鶏むね皮なし
- 1/2枚
- ◎ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ◎スライス生姜
- 4枚
- ◎日本酒
- 大さじ1
- ▪︎花椒塩
- 少々
- ▪︎ごま油
- 小さじ1
- ▪︎胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎を鍋に入れて煮立たせてから弱火で10分煮たら、火を止めて、粗熱が取れるまでそのままおく。
-
- 2
- 1が冷めたら手で食べやすい大きさに割く。
-
- 3
- きゅうりは千切りにし、三つ葉は根元をカットしてからざく切りにする。
-
- 4
- ボウルに鶏むね、3、▪︎を入れてざっくり和えたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが
鶏むねの粗熱を取っている時間は調理時間に含まれません
きっかけ
ホアジャオの香りのする中華風和え物が食べたくて
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簡単中華風和え物