豚細切れde我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚細切れをジップロックに入れる
★を入れてよく揉む
冷蔵庫に10分入れる -
2
①に片栗粉を入れる
全体的に揉み込む -
3
フライパンにサラダ油を入れる
中火
②を入れ中までよく炒める - 4 ③をお皿によそり完成
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてよく揉んであげる 我が家は基本的にいつも、めんつゆ使用してるけど 醤油でも◯
- レシピID:1950027564
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/07/28 09:02サンドイッチにしました。美味しかったです!
生姜焼きにするならこの手順がオススメჱ̒ ー̀֊ー́ )
しっかり味つく✨
夏場で食欲なくなるけど、ご飯がススムよ⤴