豚細切れde我が家の生姜焼き レシピ・作り方

豚細切れde我が家の生姜焼き
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷蔵庫に入れてる時間は省きます

生姜焼きにするならこの手順がオススメჱ̒ ー̀֊ー́ )
しっかり味つく✨

夏場で食欲なくなるけど、ご飯がススムよ⤴

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200g
  • .
  • ★めんつゆ 大2.5〜3
  • ★みりん 大1
  • ★お砂糖 小2
  • ★生姜チューブ 大1.5
  • .
  • 片栗粉 大1.2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚細切れをジップロックに入れる
    ★を入れてよく揉む

    冷蔵庫に10分入れる
  2. 2 ①に片栗粉を入れる
    全体的に揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる

    中火

    ②を入れ中までよく炒める
  4. 4 ③をお皿によそり完成

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてよく揉んであげる 我が家は基本的にいつも、めんつゆ使用してるけど 醤油でも◯

  • レシピID:1950027564
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理片栗粉料理のちょいテク・裏技
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/07/28 09:02
    豚細切れde我が家の生姜焼き
    サンドイッチにしました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る