お弁当レシピ 卵レシピ じゃがいも入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、サイの目に切ります
- 2 レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
- 3 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 4 ピザチーズ、ハーブソルトを入れよく混ぜます
- 5 フライパンにバター、温めたじゃがいもを入れ炒めます
- 6 フライパンに、1/2の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
- 7 残りの卵液を入れ、周りが固まってきたら奥から手前に巻きます
- 8 型を整えたらお皿に盛り付けします
関連情報
- 料理名
- じゃがいも入り卵焼き
レポートを送る
3 件
この組み合わせ好き!