市販の餃子で☆カリカリぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を中火で熱し、餃子の平らな面を下にして重ならないように並べたら、蓋をして2分ほど焼く。
- 2 底面に焼き色が付いたら、餃子を転がしながら、側面2面にも焼き色を付ける。
- 3 火を止めて、キッチンペーパーを敷いたお皿に餃子を上げ、余分な油を切ったらできあがり。お好みのタレでめしあがれ♪
きっかけ
自分で焼くタイプの安い餃子をよく買います。特に表面に粉がついている生餃子は、蒸し焼きでは破れたりぺちゃぺちゃになったりしやすいので、この方法で焼くようになりました。
おいしくなるコツ
餃子はくっつくと破れてしまうので、フライパンはくっつかないものを使い、量が多い場合は複数回に分けて焼くことをおすすめします。手順1の写真では直径26cmのフライパンに10個並べています。
- レシピID:1950027540
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おめのら2022/12/14 13:29おいしかったです
-
みるまる2022/12/05 15:43美味しかったです(*^^*)
-
よん〜2022/11/02 20:06参考にさせていただきました。
-
即日承認!はなこっち2022/09/19 18:44参考にさせていただきました。ありがとうございました!
ビールのおつまみにも!