市販の餃子で☆カリカリぎょうざ レシピ・作り方

市販の餃子で☆カリカリぎょうざ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかむすめ
すいかむすめ
焼くだけの市販の餃子で簡単にできます。
ビールのおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、餃子の平らな面を下にして重ならないように並べたら、蓋をして2分ほど焼く。
  2. 2 底面に焼き色が付いたら、餃子を転がしながら、側面2面にも焼き色を付ける。
  3. 3 火を止めて、キッチンペーパーを敷いたお皿に餃子を上げ、余分な油を切ったらできあがり。お好みのタレでめしあがれ♪

きっかけ

自分で焼くタイプの安い餃子をよく買います。特に表面に粉がついている生餃子は、蒸し焼きでは破れたりぺちゃぺちゃになったりしやすいので、この方法で焼くようになりました。

おいしくなるコツ

餃子はくっつくと破れてしまうので、フライパンはくっつかないものを使い、量が多い場合は複数回に分けて焼くことをおすすめします。手順1の写真では直径26cmのフライパンに10個並べています。

  • レシピID:1950027540
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ100円以下の節約料理
すいかむすめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る