おかひじきと豚しゃぶのだしがけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきは熱湯で2分茹でたら水で洗い、ざく切りにする。
豚しゃぶ肉も熱湯で色が変わるまで茹で、水で洗い、水気を切る。 -
2
鍋に◎を入れて煮立たせてから、1を入れて1分煮たら完成。
器に盛り付け手でちぎったしそ、姫ねぎをトッピング。
関連情報
- 料理名
- おかひじきと豚しゃぶ肉の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Junksie2022/10/03 21:00おかひじきの料理の仕方がわからなかったので参考になりました。だしがおいしかったです^_^
◎ヘルシー派
◎だし好き
◎和食好き
◎おつまみ
おすすめです。