鶏ひき肉とかぶの梅しそ炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
爽やかな梅しそ炒め♩
夏のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ(かぶの葉付き)
1個
鶏ひき肉
100g
◎梅
2個
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
少々
あらびきコショウ
少々
しそ
2枚

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいてくし切り12等分にカット。
    葉は小口切りにザクザクカット。
  2. 2
    フライパンにかぶ、パックに入った鶏ひき肉をスプーンで(一口大程の大きさ)取り、並べて弱目の中火で裏面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    2を裏返し、かぶの葉を入れ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼き5分。
  4. 4
    3に混ぜ合わせた◎を入れて絡め炒めたら完成。
    ※梅は種子を取り除いて、手でちぎる
  5. 5
    器に盛り付け、胡椒、手でちぎったしそをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

梅しそ炒めが食べたくて

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
梅しそ 簡単炒め物 ヘルシーおかず
料理名
梅しそ炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする