作り方
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- 1
- かぶは皮をむいてくし切り12等分にカット。
葉は小口切りにザクザクカット。
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- 2
- フライパンにかぶ、パックに入った鶏ひき肉をスプーンで(一口大程の大きさ)取り、並べて弱目の中火で裏面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
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- 3
- 2を裏返し、かぶの葉を入れ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼き5分。
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- 4
- 3に混ぜ合わせた◎を入れて絡め炒めたら完成。
※梅は種子を取り除いて、手でちぎる
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- 5
- 器に盛り付け、胡椒、手でちぎったしそをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
梅しそ炒めが食べたくて
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夏のおかずにぴったりです。