鶏ひき肉とかぶの梅しそ炒め♩ レシピ・作り方

鶏ひき肉とかぶの梅しそ炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
爽やかな梅しそ炒め♩
夏のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてくし切り12等分にカット。
    葉は小口切りにザクザクカット。
  2. 2 フライパンにかぶ、パックに入った鶏ひき肉をスプーンで(一口大程の大きさ)取り、並べて弱目の中火で裏面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 2を裏返し、かぶの葉を入れ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼き5分。
  4. 4 3に混ぜ合わせた◎を入れて絡め炒めたら完成。
    ※梅は種子を取り除いて、手でちぎる
  5. 5 器に盛り付け、胡椒、手でちぎったしそをトッピング。

きっかけ

梅しそ炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027425
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
梅しそ 簡単炒め物 ヘルシーおかず
料理名
梅しそ炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る