鶏ひき肉とかぶの梅しそ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(かぶの葉付き) 1個
- 鶏ひき肉 100g
- ◎梅 2個
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 酒 少々
- あらびきコショウ 少々
- しそ 2枚
作り方
-
1
かぶは皮をむいてくし切り12等分にカット。
葉は小口切りにザクザクカット。 - 2 フライパンにかぶ、パックに入った鶏ひき肉をスプーンで(一口大程の大きさ)取り、並べて弱目の中火で裏面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
- 3 2を裏返し、かぶの葉を入れ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼き5分。
-
4
3に混ぜ合わせた◎を入れて絡め炒めたら完成。
※梅は種子を取り除いて、手でちぎる - 5 器に盛り付け、胡椒、手でちぎったしそをトッピング。
関連情報
- 料理名
- 梅しそ炒め
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