材料(2人分)
- 白いんげん(水煮)
- 1カップ
- 茹でいか
- ひとつかみ程
- うどの葉(小松菜、ほうれん草でも)
- 1/3袋
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ◎わさび
- 少々
- 削り節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- 白いんげんはさっと洗って、水気を切る。
-
- 2
- うどの葉はざく切りにして、熱湯で2分程茹でたら、さっと洗い、水に15分つける。
-
- 3
- ボウルに1、水気を切った2、いか、◎を入れてざっくり和えたら完成。
器に盛り付け削り節をトッピングする。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、小松菜やほうれん草などでも美味しいです
きっかけ
白いんげんサラダが食べたくて
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ヘルシーで副菜にもおススメです。