パスタレシピ かぼちゃのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは袋の表示通りに茹でます
※茹で上がったら水気をきります -
2
かぼちゃはレンジ(600ワット)で約3分〜様子を見ながら温めてください
※冷ましておきます
※今回は皮付きですが、皮が苦手な人は皮は切ってください -
3
ブレンダーの専用カップにかぼちゃ、牛乳を入れ潰します
※ミキサーの場合はミキサーに、冷めたかぼちゃ、牛乳を入れます - 4 フライパンに、手順3のかぼちゃ、スライスチーズ、コンソメ、塩こしょうを入れ温めます
- 5 チーズが溶けたら、水気を切ったパスタを入れ全体を絡めます
- 6 最後にバターを入れ、全体をよく混ぜます
- 7 お皿に盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません