かぶとエリンギのだし風味♩ レシピ・作り方

かぶとエリンギのだし風味♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁がしみてるかぶの煮物♩
◎だし好き
◎和食好き
◎副菜
◎おつまみ
おススメです

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • エリンギ 小2本
  • ◎昆布だし顆粒 1/2本
  • ◎椎茸だし顆粒 1本
  • ◎水 2カップ
  • ◎酒 少々
  • 乾燥アミエビ(なくてもOK) 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて4等分にカット。
    エリンギは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋にかぶ、◎を入れて煮立たせてから弱目の中火で蓋をして5分煮る。
  3. 3 2にエリンギを加えて2分程煮たら完成。
  4. 4 器に盛り付け、アミエビをトッピング

きっかけ

かぶが安かったのでエリンギとあわせて煮物にしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027325
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみエリンギその他の煮物
料理名
かぶの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る