パイシートで絶品 スフォリアテッラ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 溶かしバター 適量
作り方
-
1
まな板の上にクッキングシートをひいた上に冷凍パイシートを置いてラップをかけます(2分くらい放置で柔らかくなります)
包丁で縦3つにカットします*** - 2 カットした1つにサランラップをかけ上から麺棒でできるだけ薄く伸ばします***
- 3 ラップをはずした2の表面全体に溶かしバターを塗ります***
- 4 3の手前からくるくると巻いていきます***
-
5
残りの2枚のうち1枚を同じように薄く伸ばしバターを塗って4を手前に置いてくるくる巻きます
バターは有塩でも無塩でもお好みで
どちらでも美味しいです*** - 6 同じように最後の1枚も薄く伸ばしバターを塗ってくるくる巻きます***
-
7
6にラップを巻いて
1時間冷蔵庫で寝かせます*** - 8 7のラップをはずして6等分にカットします***
-
9
グリルに2皿入るくらいの大きさの耐熱皿2枚にバターを塗っておきます
8の真ん中を押して6個
画像のような
だいたい三角形くらいかな程度に形成します*** - 10 9をお皿に3個ずつ並べます***
-
11
10にアルミホイルをかけて
グリルで8分加熱して火をとめ5分放置します*** -
12
11のアルミホイルを取り外して
グリルでもう一度3分加熱して焼き色をつけます*** - 13 いい香りがしてきたら火をとめて美味しくいただきます***
きっかけ
スフォリアテッラを6月お誕生日月のブログのお友達に食べていただきたくて作りました***
おいしくなるコツ
麺棒でさらに薄く伸ばすと パリパリ感が増して美味しいです***
- レシピID:1950027307
- 公開日:2022/06/18
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません