アプリで広告非表示を体験しよう

にら、ベーコン、もやしの卵玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ベーコンを入れるとちょっと洋風感が出ます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハーフベーコン
1枚
にら
1株
白だし
大さじ1
1個
玄米ご飯
茶碗1/2
もやし
60g
210ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4cmぐらいに、ハーフベーコンは8つに切ります。
    もやしは2cmぐらいに刻みます。
  2. 2
    鍋に玄米ご飯と水を入れてほぐし、ひと煮立ちさせ中火で1分ほど煮ます。
  3. 3
    1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    白だしを溶き、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が固まるまで煮たら器に移します。

きっかけ

ベーコンが余ったので

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
にらベーコンもやし雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする