にら、ベーコン、もやしの卵玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 1枚
- にら
- 1株
- 白だし
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 玄米ご飯
- 茶碗1/2
- もやし
- 60g
- 水
- 210ml
作り方
-
- 1
-
- にらは4cmぐらいに、ハーフベーコンは8つに切ります。
もやしは2cmぐらいに刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に玄米ご飯と水を入れてほぐし、ひと煮立ちさせ中火で1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 白だしを溶き、溶き卵を回し入れます。
-
- 5
- 卵が固まるまで煮たら器に移します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません