お鍋1つで出来る✨お家で簡単本格坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(生)
- 1玉
- もやし(予め炒めてあるもの使ったよ)
- ひとつかみ分
- すりごま
- 大1
- お水
- 250ml
- .
- \ 坦々麺のスープ作り /
- ★お鍋用の残ったごま豆乳のつゆ
- お玉2.5杯
- ★ごま油
- 小1
- ★お味噌
- 大1.2
- ★お醤油
- 小2
- ★ラー油
- 大6〜7
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水を入れて沸騰させる
中華麺を入れて2分強火で茹でる
※ラーメンの滑りが気になる方は
一度茹でたお湯捨てて新たに
お湯沸かしてね
-
- 2
-
- \ 坦々麺のスープ作り /
①に★を入れて混ぜる
予め炒めてある、もやしを入れる
最後にすりごまをトッピングし完成
おいしくなるコツ
ラー油はお好みでかけてね!
いつも私は、辛いものが好きだから多めにかけてるꉂ꒰笑꒱
きっかけ
お鍋のつゆをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジしたよ⤴本格的でやみつきになるかも❤️
洗い物少なくなるし、オススメです✨
3分で出来るよ♬