カボチャ、にんにく、油揚げのおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 冷凍
- 2,3かけら
- にんにく
- 2かけら
- 油揚げ
- 1/3枚
- うどん
- 1袋
- 大根
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
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- 大根をおろします。
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- 2
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- にんにくは薄く輪切りに、油揚げは細切りに、かぼちゃは1cmぐらいの薄さに切ります。
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- 3
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- うどんを茹でて湯切りし、大根おろしをのせます。
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- 4
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- 3とは別に、鍋で水をひと煮立ちさせたら2を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
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- 5
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- 3に4を注ぎ、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
冷凍カボチャは少し自然解凍させてから切る。完全に溶けると崩れて切りにくいです。
きっかけ
かぼちゃを食べたくて
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