アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ、にんにく、油揚げのおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

カボチャ 冷凍
2,3かけら
にんにく
2かけら
油揚げ
1/3枚
うどん
1袋
大根
100g
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    にんにくは薄く輪切りに、油揚げは細切りに、かぼちゃは1cmぐらいの薄さに切ります。
  3. 3
    うどんを茹でて湯切りし、大根おろしをのせます。
  4. 4
    3とは別に、鍋で水をひと煮立ちさせたら2を入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  5. 5
    3に4を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

冷凍カボチャは少し自然解凍させてから切る。完全に溶けると崩れて切りにくいです。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく油揚げぶっかけうどん大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする