お箸が止まらない!レンジで【ベーコンポテトサラダ】 レシピ・作り方

お箸が止まらない!レンジで【ベーコンポテトサラダ】
  • 約10分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
電子レンジで簡単に作れます!!

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーフベーコン 小分け一袋
  • ニンニク 2斤
  • ◾️調味料
  • ○サラダ油 小さじ1(3g)
  • ○砂糖 小さじ1(3g)
  • ○マヨネーズ 大さじ3(40g)
  • ○味の素 5振り
  • ○黒胡椒 適量
  • ○塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き小さくきる
    玉ねぎは薄くスライス切り
    ハーフベーコンは1センチ幅にきる
    にんにくは芯をとり輪切り
  2. 2 じゃがいもを電子レンジで500wで6分温める。

    玉ねぎとニンニクもレンジで3分温める
  3. 3 ボウルに温めたじゃがいもをいれてお好みの加減で潰しておく
  4. 4 温めた玉ねぎ、ジャガイモ、ニンニク、ベーコン、○の調味料を加えて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

いつもと違ったポテサラを作りたくて

おいしくなるコツ

黒胡椒の入れすぎには注意してください!

  • レシピID:1950027249
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る