焼きそば麺で作る!!【ペペロンチーノ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麵(日本食材) 2袋
- にんにく 3斤
- 鷹の爪 お好みで
- ベーコン 小分け1パック
- ほうれん草(日本食材) 1束
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2+適量
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 適量
- 水 100ml
作り方
-
1
ほうれん草はざくぎり
にんにくはスライス
ハーフベーコンは1センチ幅に切る -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて
にんにく、鷹の爪、ハーフベーコンを加えて
弱火で炒める -
3
ベーコンに火が通ったらほうれん草を加えて
さらに炒める -
4
やきそば麺を加えて水を入れてほぐす
焼きそばがほぐれたら
塩コショウ、ブラックペッパー、オリーブオイルを加えて炒め合わせる
味見をしてみてよければ完成!
きっかけ
パスタ麺がなかったので、焼きそば麺でペペロンチーノを作りました!!
おいしくなるコツ
味が薄かったらお好みで塩コショウを足して調整してください!
- レシピID:1950027244
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません