アプリで広告非表示を体験しよう

定番で美味しい!【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
素早く作れて、美味しいピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
作る個数によって変わる
大さじ2
◾️調味料
○オイスターソース
小さじ1
○塩胡椒
少々
○マヨネーズ
小さじ1
○ナツメグ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、タネを取り除く。
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジの500wで2分で温める
  2. 2
    ボウルに豚合い挽き肉、みじん切りして温めた玉ねぎ、○の調味料を全て入れ、粘り気がでるくらいに混ぜ合わせる
  3. 3
    ピーマンの隙間に片栗粉を付け、混ぜ合わせた豚合い挽き肉を詰める
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉を下にして焼き目をつける。
    水を加えて蓋をしめ4分ほど蒸し焼きにして完成!!

おいしくなるコツ

片栗粉のつけすぎには注意してください!!

きっかけ

ピーマン料理勉強中!!

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉その他のひき肉豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする