定番で美味しい!【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンは半分に切り、タネを取り除く。
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジの500wで2分で温める
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- 2
- ボウルに豚合い挽き肉、みじん切りして温めた玉ねぎ、○の調味料を全て入れ、粘り気がでるくらいに混ぜ合わせる
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- 3
- ピーマンの隙間に片栗粉を付け、混ぜ合わせた豚合い挽き肉を詰める
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- 4
- フライパンに油をひき、肉を下にして焼き目をつける。
水を加えて蓋をしめ4分ほど蒸し焼きにして完成!!
おいしくなるコツ
片栗粉のつけすぎには注意してください!!
きっかけ
ピーマン料理勉強中!!
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