豆腐レシピ 白和え レシピ・作り方

豆腐レシピ 白和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
豆腐は1パック200gのものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※レンジで水抜きします
  2. 2 にんじんは、千切りにします
  3. 3 ほうれん草はよく洗い、2、3センチの長さに切ります
  4. 4 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)ににんじん、ほうれん草を入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
  5. 5 ボウルによく冷ました手順1の豆腐をスプーンでほぐします
  6. 6 にんじん、ほうれん草を入れます
  7. 7 だし醤油、砂糖、ごまを入れ混ぜます
  8. 8 お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました

  • レシピID:1950026986
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんほうれん草白和え絹ごし豆腐
料理名
白和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る