豆腐レシピ 白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※レンジで水抜きします - 2 にんじんは、千切りにします
- 3 ほうれん草はよく洗い、2、3センチの長さに切ります
- 4 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)ににんじん、ほうれん草を入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
- 5 ボウルによく冷ました手順1の豆腐をスプーンでほぐします
- 6 にんじん、ほうれん草を入れます
- 7 だし醤油、砂糖、ごまを入れ混ぜます
- 8 お皿に盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/08/16 12:08白和え作りました。おいしかったです。