小麦粉不使用☆ココア米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに◎の材料を入れて泡立てグルグル混ぜる。
- 2 ▲を入れてよく混ぜたらサラダ油を入れて更に混ぜる。
-
3
ステンレスのカップに蒸し料理に使用可のレンジカップを敷き、2の生地を8分目まで流し入れる。
蒸し器にお湯を沸かして10分程度蒸す。 - 4 レンジカップは100均で購入した蒸し物調理にも利用できるものを使用しました。薄手のカップだと生地を入れると形崩れして生地が漏れ出すのでステンレスカップに敷いて使用して下さい♪
-
5
蒸し終えたら竹串などを刺して
中まで火が通っていたら出来上がり♫まだ生っぽいようなら蒸し時間を延長して下さい。 - 6 湯気でベタつくので、ステンレスカップから出してケーキクーラーの上で粗熱を取って下さい(*´∀`*)
きっかけ
米粉にハマっているので、おやつも米粉で。 娘にココア蒸しパンをリクエストされたので 家にあった調整ココアで作ってみました(=´∀`)人✨
おいしくなるコツ
お気に入りの調整ココアで作って下さい♪ お砂糖15gで、ほんのり甘い仕上がりです(*´∀`*)
- レシピID:1950026976
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません