カンゾウとねぎのつゆだく煮♩ レシピ・作り方
![カンゾウとねぎのつゆだく煮♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0085576513862f332b52f0bd449502a610dd42b9.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カンゾウはざく切りにする。
ネギとにんじんはスライサーで白髪ねぎにする。 - 2 鍋に◎、カンゾウを入れて煮立たせ1分煮たら、器に盛り付ける。
-
3
2の鍋にネギ、にんじんを加えて30秒ほど煮たら、
器にもりつける。 - 4 3に残ったお出汁を注いでからアミエビトッピングして完成
きっかけ
お出汁を頂く副菜が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 カンゾウがない場合は菜の花含めたアブラ菜でも美味しいです。
- レシピID:1950026969
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- 料理名
- お浸し
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁を注いでいっしょに頂けば
口の中でつゆだくに