カンゾウとねぎのつゆだく煮♩ レシピ・作り方

カンゾウとねぎのつゆだく煮♩
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
カンゾウとねぎをたっぷり使った副菜におススメな一品♩
お出汁を注いでいっしょに頂けば
口の中でつゆだくに

材料(2人分)

  • カンゾウ 1/2袋(10束)
  • ねぎ 1/2
  • にんじん 1/5
  • ◎水 1カップ
  • ◎昆布出汁顆粒 小さじ1弱
  • ◎椎茸出汁顆粒 小さじ1/4
  • アミエビ乾燥 少々

作り方

  1. 1 カンゾウはざく切りにする。
    ネギとにんじんはスライサーで白髪ねぎにする。
  2. 2 鍋に◎、カンゾウを入れて煮立たせ1分煮たら、器に盛り付ける。
  3. 3 2の鍋にネギ、にんじんを加えて30秒ほど煮たら、
    器にもりつける。
  4. 4 3に残ったお出汁を注いでからアミエビトッピングして完成

きっかけ

お出汁を頂く副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 カンゾウがない場合は菜の花含めたアブラ菜でも美味しいです。

  • レシピID:1950026969
  • 公開日:2022/04/23
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カンゾウ ノカンゾウ 副菜
料理名
お浸し
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