アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、白菜、ねぎとナゲットで鶏の卵塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
冷凍ナゲットで簡単

材料(1人分)

えのき
60g
白菜
1/2枚
チキンナゲット(冷凍、調理済み)
2個
1個
焼きそばの麺
1袋
チキンコンソメ顆粒
小さじ1/3
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ2/3
ねぎ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、えのきは3cmぐらいに切ります。ねぎはあらみじん切りにし、チキンナゲットは1cm弱に細切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    少し火が通ってきたら溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4
    卵が固まってきたら、焼きそばの麺、コンソメ、塩を入れて炒めます。
  5. 5
    器に移したら胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

冷凍ナゲットが硬くて切れない時は自然解凍などさせる

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
えのき白菜長ネギ(ねぎ)チキンナゲット塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする