アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!特製ごまだれで作る!!【小松菜のごま和え】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
あと一品欲しいなという時に簡単に作れちゃいますのでぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
大さじ1
○すりごま
30g (大さじ3杯くらい)
○砂糖
10g (大さじ1)
○ポン酢(味ぽん)
10g (小さじ2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩をいれ沸騰するまで待つ。
  2. 2
    沸騰したら小松菜を根から入れて全体がしっかりと熱湯に浸かったら2分30〜3分ほど茹でる
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけ、冷水で冷ます
    水気をしっかりと手で絞っておく
  4. 4
    ○をボウルに入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ボウルに水気を絞った小松菜をいれて混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草にはもちろん、ブロッコリーやもやしなどにもよく合います!

きっかけ

あと一品欲しい時、簡単で作り置きにもできちゃうので我が家では定番なメニューです!

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
小松菜ごまだれほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/30 15:55
さっと作れたので助かりました! ありがとうございました!
甘味
甘味さん さっぱりしてそうで美味しそうです! レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする