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白菜、ピーマンの鶏卵うどん レシピ・作り方

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naben
鶏の蒸し焼きをリメイク

材料(1人分)

白菜
1/2枚
ピーマン
1個
鶏の蒸し焼き(調理済み)
90g
七味唐辛子
少々
1個
麺つゆ
大さじ1
300ml
うどん
1袋
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、白菜は一口大に切ります。鶏の蒸し焼きは1cm弱に薄く切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮たら1を入れてさらに1分ほど煮ます。
  3. 3
    野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、鶏肉を並べ入れて、溶き卵を回しがけします。
  4. 4
    卵が固まるまで煮たら、器に入れ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鶏の蒸し焼きが余ったので

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん蒸し鶏ピーマン

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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