材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- ピーマン
- 1個
- 鶏の蒸し焼き(調理済み)
- 90g
- 七味唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に3cmぐらいの細切りに、白菜は一口大に切ります。鶏の蒸し焼きは1cm弱に薄く切ります。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮たら1を入れてさらに1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、鶏肉を並べ入れて、溶き卵を回しがけします。
-
- 4
-
- 卵が固まるまで煮たら、器に入れ、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません