材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 240g
- 玉ねぎ(角切り)
- 1/4
- にんじん(角切り)
- 大さじ3
- ◎水
- 1、1/2カップ
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1、1/2
- ◎クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ◎パプリカパウダー
- 小さじ1/3
- ◎ローリエ
- 1/2枚
- ◎にんにくスライス
- 3枚
- ◎粗挽きコショウ
- 少々
- パプリカ(角切り)
- 1/3
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大約8カットにする。
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- 2
- 玉ねぎ、にんじんは角切りにする。
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- 3
- 鍋に1を並べて、分量外の塩胡椒をし
中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 3に2、◎を入れて煮立たせてから、蓋をして弱火で20分煮込む。
-
- 5
- 4に角切りにしたパプリカを加えて5分煮たら完成。
器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど柔らかく仕上がります♩
きっかけ
ヘルシー華やかな鶏料理が食べたくて作りました。
クセのない馴染みのあるスパイスを使えば誰もが美味しい
華やかな一品に♩