ホロホロ鶏むねのスープ風煮込み♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
鶏むねを冷蔵庫にある玉ねぎやにんじんを使って一緒に煮込むだけスープ風煮♩
クセのない馴染みのあるスパイスを使えば誰もが美味しい
華やかな一品に♩
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉皮なし
240g
玉ねぎ(角切り)
1/4
にんじん(角切り)
大さじ3
◎水
1、1/2カップ
◎コンソメ顆粒
小さじ1、1/2
◎クミンパウダー
小さじ1/2
◎パプリカパウダー
小さじ1/3
◎ローリエ
1/2枚
◎にんにくスライス
3枚
◎粗挽きコショウ
少々
パプリカ(角切り)
1/3
パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大約8カットにする。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんは角切りにする。
  3. 3
    鍋に1を並べて、分量外の塩胡椒をし
    中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    3に2、◎を入れて煮立たせてから、蓋をして弱火で20分煮込む。
  5. 5
    4に角切りにしたパプリカを加えて5分煮たら完成。
    器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをトッピング。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど柔らかく仕上がります♩

きっかけ

ヘルシー華やかな鶏料理が食べたくて作りました。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみその他の鶏肉料理パプリカ
料理名
鶏むねのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 19:00
美味しくいただきました。
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする