アプリで広告非表示を体験しよう

メンチ、キャベツ、卵の、バゲットホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったメンチカツで

材料(1人分)

マーガリン
少々
バゲット
12cm
メンチカツ
1枚
1個
キャベツ
1/3枚
マヨネーズ
ひとかけ
中華ソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、バゲットは上下2つに切りマーガリンを塗ります。
  2. 2
    フライパンでバゲットを押し付けるようにして焼きながら、マーガリンの油を利用して、卵を焼きます。途中で黄身を崩します。
  3. 3
    パンと卵の両面を焼きながら、メンチカツも温め表面をパリッとさせます。
  4. 4
    バゲット下にキャベツを載せてマヨネーズを掛けます。
  5. 5
    4に、目玉焼きと、ソースを塗ったメンチカツをのせ、バゲット上で挟みます。

おいしくなるコツ

薄くて安いメンチカツを使う

きっかけ

メンチカツが余ったので

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
メンチカツホットサンドバゲット・フランスパンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする