豚肉豆腐丼*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚バラ肉を入れて強火で2分焼きます***
- 2 強火のまま豚バラ肉を一口大くらいにフライパンの上で箸で切りさらに1分混ぜます***
- 3 一度火をとめて2の上に木綿豆腐を手で崩し入れます***
- 4 3の上にプチッと鍋豆乳ごま鍋を1個まわしかけます***
- 5 4の全体をかるく混ぜて強火で1分炒めます***
- 6 暖かい雑穀ご飯をお椀に盛って4を乗せて美味しくいただきます***
きっかけ
すぐできて洗い物が少ないお昼ご飯にしたくて作りました***
おいしくなるコツ
薄味が好きで2人前でプチッと鍋1個で十分美味しいですが塩気が欲しい時は岩塩やお醤油をちょっとかけても美味しいです***
- レシピID:1950026815
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません