しゅうまい、トマト、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

しゅうまい、トマト、三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カットトマト缶の余った汁を有効利用

材料(1人分)

  • しゅうまい チルド 2個
  • カットトマト 缶 大さじ2(汁多め)
  • 三つ葉 数株
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 しゅうまいは縦に3つに切り、三つ葉は3cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、しゅうまいとカットトマトを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら三つ葉を入れ、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

カットトマトの汁が余ったので

おいしくなるコツ

三つ葉は火を止めてから入れる

  • レシピID:1950026781
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の味噌汁トマト缶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る