えのき、トマト、白菜の卵煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 40g
- カットトマト 缶
- 汁多め、大さじ3ぐらい
- 白菜
- 2/3枚
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 260ml
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大にざく切りに、えのきは3cmに切ります。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立て白菜をいれて2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 白菜が小さくなったらえのきとカットトマトを入れて1分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 白だしを溶いたら、溶き卵を回しいれ固まるまで煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません