ぽとんっと落とし卵inほうれん草入りのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4つ
- 茹でてあるほうれん草 ひとつかみ半
- ★お味噌 お玉半分
- ★かつおだし 小1
- お湯 600ml
作り方
-
1
お鍋にお湯を入れ沸騰させる
火を止めて★を入れ味を整える
全部溶けたら弱火にする -
2
①に卵を落とし入れる
温玉よりも気持ち固めにする
お椀によそり完成
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/11/20 18:21落とし卵だと、食べ応えがあって良いですね♪
ごちそうさまでした☆
卵ぽとんっと落とすだけでも◎