パスタレシピ ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
- 2 オリーブオイルでみじん切りにした、玉ねぎ、にんじんを炒めます
- 3 火が入ったら一度取り出しておきます
- 4 フライパンをキレイに拭いたら、合い挽き肉、塩こしょう、赤ワインビネガーを入れ炒めます
- 5 合い挽き肉に火が入ったら、手順3を戻し入れ炒めます
- 6 ローリエ、トマト缶のトマトは潰して入れます
- 7 汁気が少なくなるまで、火にかけます
-
8
味見をして、酸味が強ければ砂糖で調整します
※砂糖の量は調整してください -
9
パスタを袋の表示通りに茹でます
※パスタは全粒粉パスタを使ってます! - 10 お湯を切り、お皿に盛り付けます
- 11 手順8のミートソースをパスタの上にかければ完成
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません