鶏とスナップえんどうのレモンパセリ♩春のお弁当にも レシピ・作り方

鶏とスナップえんどうのレモンパセリ♩春のお弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
爽やかな炒め物。
◎ダイエット中
◎健康おかず派
◎ワインのお供に
おススメ

材料(2人分)

  • スナップえんどう 8本〜10本
  • 鶏むね皮なし 1/2枚
  • ◎日本酒 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩 少々
  • 塩胡椒 少々
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • レモン 1/8

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、◎を加えてモミモミし、冷蔵庫で半日寝かせる。
    (時間がなければ30分ほどでも)
  2. 2 フライパンに1を並べて弱めの中火で5〜8分焼く。
  3. 3 2に筋を取ったスナップえんどう、塩胡椒を加えて、2〜3分炒めたら完成
  4. 4 器に盛り付け、パセリをちらし、レモンを添える

きっかけ

ヘルシーで爽やかな炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026697
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ油を使わないワインに合うおつまみチキンソテースナップえんどう
料理名
鶏肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る