えのき、白菜、豚肉の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 40g
- 白菜
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 40g
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
- うどん
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- ねぎ (青いところ)
- 6cm
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
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- えのきは3cmに切り、根本は手でバラバラにします。白菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。豚肉は2cmぐらいに細く切ります。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、白菜を入れて1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 白菜のかさが減ったら、めんつゆ、醤油、だし入り味噌、を溶き、豚肉、えのき、ネギを加えて数分煮ます。
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- 4
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
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