アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、白菜、豚肉の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豚汁風うどんです

材料(1人分)

えのき
40g
白菜
1/2枚
豚こま肉
40g
だし入り味噌
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
少々
うどん
1袋
七味唐辛子
少々
ねぎ (青いところ)
6cm
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3cmに切り、根本は手でバラバラにします。白菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。豚肉は2cmぐらいに細く切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、白菜を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    白菜のかさが減ったら、めんつゆ、醤油、だし入り味噌、を溶き、豚肉、えのき、ネギを加えて数分煮ます。
  4. 4
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚汁うどんを食べたくて

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
えのき煮込みうどん簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする