大根と鶏むねの煮物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ごぼうだしが美味しい煮物

材料(2人分)

鶏胸肉皮なし
1枚
大根(厚さ8cmカット)
3切れ
人参
1/3
ごぼう
1/2
◎だし汁(かつおと煮干し)
1カップ
◎酒
少々
◎薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、二等分にカット。
    人参は、しっかり洗い、皮付きのまま乱切りにする。
    ごぼうはささがきにし、分量外の酢水に5分付けてから
    しっかり洗う。
  2. 2
    鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンに並べて、両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら取り出す。
  3. 3
    電気圧力鍋のうち鍋に1、2◎を入れて、アルミをかぶせてから、蓋をし、圧力8分。
  4. 4
    圧が下がったら出来上がり

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

大根を沢山頂いたので

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみごぼう鶏むね肉簡単鶏肉料理
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする