アボカドとマッシュルームのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 牛乳 100cc
- コンソメ 小1/2
- こしょう 少々
- チーズ 適量
- バター 10g
- アボカド 1/2個
- マッシュルーム(缶詰でもOK) 2個
作り方
- 1 マッシュルームはスライスします
- 2 アボカドは種を取り、さいの目切りにします
- 3 ボウルに卵、牛乳、コンソメ、こしょうを入れよく混ぜます
- 4 フライパンにバター、手順3の卵液を入れます
-
5
卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
これを2、3回繰り返します - 6 卵が9割くらいに火が入ったら、手間半分にマッシュルーム、アボカド、チーズをのせます
- 7 卵を半分に折り、蓋をして蒸し焼きにします
- 8 チーズが溶けてきた、お皿に盛り付けして完成!
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません